сразу говорю -- это писала не я, я нашла это в Интернете
---------------------------------------------------------------
Глава первая.
Раннее утро…Тишина…Воздух после дождя свежий и приятный…Коноха, окутанная в туман, видна как на ладони … В свободное время все дружно идём рассматривать, закутанную в туман, деревню скрытого Листа Наруто улыбнулся. До чего же приятно стоять на монументах Хогаке и встречать рассвет Начнём с того, что монумент там один. Коноха не такое богатое селение, чтобы всем своим дайме по монументу отстраивать, плюс места не хватает…«Но сегодня я точно не опоздаю на тренировку!»-подумал Наруто По сути, отвлечь Наруто от тренировки может только Саске в изящных диких красных стрингах с тарелкой рамена на голове. Наруто по части освоения новых техник мальчик упёртый и довольно улыбнулся Саске и рамен, чего ж ему не улыбаться –то?. «Вот сенсей удивиться!»… если сам вспомнит время и место тренировки
Прошло уже несколько дней, когда закончился отборочный тур перед третьим испытанием. И каждый день Наруто навещал своих друзей в медкорпусе я не знаю, где он нашёл корпус, но госпиталь в той стороне *взмах руки в неопределённом направлении* …Он тайком пробирался в палату к Ли, Саске и Хинате где же это в медкорпусе есть такая палата, что одновременно там лежат Ли, Саске и Хината? … Несколько минут он просто молча сидел, потом шептал пожелания и уходил, не желая тревожить сон друзей Когда стихали «бесшумные» шаги Наруто, дружная троица откидывала свои одеяла, минут пять хихикала над глупым кавайным блондином и садилась играть в покер на раздевание. Саске с его шаринганом всегда выигрывал, а Хината почти всегда проигрывала. И сегодня она уже была готова остаться в одном нижнем белье …. Сегодня он пришел к Ли немного раньше, чем обычно… Было около трех ночи Обычно он забегает в шесть, когда делает утреннюю пробежку вместе с Гай-сенсеем … Юноша сел на стул рядом кроватью. «Густые брови…,-с нежностью подумал он, глядя на спящего Ли Вы уже почувствовали волну нежности от такого милого обращения? Я ещё нет .- Я никогда не сдамся ага *Кафка зевнула* … Я достигну своей цели… Ну и ты-то не сдавайся! Гай вчера говорил мне, что у тебя все по-прежнему… Ты без сознания А я ведь сам-то не очень наблюдательный, прихожу сюда каждый день и никак до меня не допрёт, что это медкорпус, а не санаторий, и что ты тут в безсознательном состоянии, а не просто дрыхнешь круглосуточно …Но ты должен бороться! Хоть ты и немного странный мягко сказано, Наруто *Кафка повернула голову к окну* Правда он такой наивный, друзья из космоса? *Человечки в очередной раз кивнули*, но ты- сильный! Как бы я хотел, чтобы ты очнулся… Напялил этот дурацкий обтягивающий костюм из латекса, а потом привязал меня наручниками к кровати, а потом взял мою невинность. А то Итачи взял её не до конца, а Саске и вовсе ограничился двумя-тремя толчками , улыбнулся и сказал:«Гай- сенсей, я не проиграю!»… И вновь бы мог сражаться… Как несправедливо! Почему так? Жизнь несправедлива, детка! Почему Гаара отнял у тебя мечту? Гаара, будь хорошим мальчиком, верни то, что взял И какую мечту Там такой наборчик у Гаарочки: «Мечта мамы – я должен отомстить за её смерть», «Мечта папы – убить Гаару т.е. меня до совершеннолетия», >«Мечта Канкуро – играть нормальными игрушками, а не этими жуткими марионетками», >«Мечта Темари – встретиться на дискотеке с легендарным отпрыском клана Хьюга или Учиха»… А это как сюда попало… А хорошая идея… ! Что же ты теперь будешь делать без нее? Человек же не может жить без мечты Человек может всё. Чем больше я живу, тем больше убеждаюсь !!! Это неправильно! Неправильно!»… Юноша почувствовал как слезы текут по его щекам *кавай* … Странно, он только недавно познакомился с Ли, и уже успел очень сильно привязаться к нему Влюбчивый мальчик …Что это было? Что же влечёт меня к этому сексуальному брюнету с одними тренировками в башке?! Каждый день, проведенный с Ли, усиливал эту привязанность А когда это они проводили вместе дни??? … У них была одна мечта, к которой каждый стремился с одинаковым упорством Да. Ли будет самым ржачным хокаге за всю историю Конохи … Они были похожи Как две капли воды …Быть может, этот факт сыграл главную роль? Может быть… Но все же, скорее всего, здесь большую роль сыграл дух Ли Так Ли уже умер, если от него только дух остался? И наверняка сейчас заставит Наруто мстить Гааре за скоропостижную гибель …Которым Наруто восхищался, уважал его… Духа? Наруто протянул руку и сжал руку Ли в своей.
-Поправляйся, Густые Брови, мы скучаем…. Борись! Я верю, ты еще станешь великим шиноби… У тебя все впереди,- прошептал Наруто, сжимая руку друга. И мог бы поклясться, что рука Ли легонько сжала его руку в ответ Не вынесла душа поэта... э я хотела сказать, что благородное сердце Ли не выдержало таких пламенных речей Няруто, он уже хотел вскочить и заорать о силе юности, но разум остановил буйное тело. Перспектива ещё раз увидеть Хинату топлесс казалась очень заманчивой . Но скорее всего, ему показалось… Ли был без сознания просто очень хорошо притворялся …
Хината…Милая, добрая Хината… Она спала… Ее лицо было спокойным и Умиротворенным почему с большой буквы? Чтобы подчеркнуть, что оно было умиротворённее, чем спокойнее, да? … Наруто вспомнил ее бой с Неджи…Как она сейчас была не похожа на ту девочку, которая наносила удары своему брату Потому что сейчас она была умиротворённой с большой буквы «у» … Она тоже была сильной… Странно, что раньше она не показывала свою силу Моя сила, твоя сила, моё кун-фу круче твоего …Но теперь…
-Ты победила, Хината, -тихо сказал Наруто.- Именно ты, а не Неджи…Ты очень сильная…Ты спрашивала меня, стала ли ты другой… Нет, потому что ты всегда была такой… Только вот прятала свою силу где-то в глубине своей души…Поправляйся, ладно? Я больше не могу смотреть в лицо этого выскочки Неджи…Он такой самовольный, наглый Да он просто прааативный ! Вернись и сотри это выражение с его Лица *темный экран кинотеатра* В борьбе двух ветвей одного клана никто не останется нетронутым *мелькает изображение символа клана Хьюга* Он гениальный племянник главы клана, желающий найти истину *мелькает Нейджи в стойке 64 удара небес* Она будущая глава клана, вернувшаяся отмстить за поруганную честь и получить то, что по праву принадлежит ей *мелькает тень Хинаты* Любовь.. *сердечко на экране разлетается на тысячу осколков* Месть *кунай пронзает куклу-вуду Нейджи* Долг… *главный банк Конохи* Они найдут друг друга, чтобы решить раз и навсегда *Нейджи и Хината в прикиде а ля Нео стоят друг напротив друга* какая ветвь сильнее *Хината и Нейджи одновременно срываются с места, активируя бьякуган* смотрите в Кинотеатрах страны Огня фильм Дзирайи-сама «Возвращение Хентая Хинаты». Зал взрывается дружными аплодисментами. Голос Какаши-сенсея: «Надо забронировать билет!» … О, что-то я с тобой слишком умно заговорил…,-Наруто чуть улыбнулся слабое у него представление о силе интеллекта должна сказать и откинул локон с лица Хинаты. –У меня такое чувство, что он злорадствует… и одновременно он сожалеет… Глупости, я говорю, да вы умны, как никогда. Цитирую: «И у ангела пробивались дьявольские крылья сквозь белые перья» ? Скорее уж Какаши-сенсей перестанет читать те книжки, чем Неджи По контексту становится явно видно, что Нейджи ещё больший извращенец, чем Какаши т.к. Какаши может бросить книжки читать, а Нейджи нет … Хината, ты достойна лучшей участи чем жить в Ками забытой Конохе и стать главой древнего клана. Езжай в город, стать моделью для плейбоя, такие перспективы открываются … Поправляйся, ладно? И если Неджи еще раз хоть пальцем тебя тронет, я ему наваляю! Уж я тебе обещаю Хочу посмотреть, как Няруто будет валять Нейджи… Хотя Нейджи сверху лучше смотрится …
К Саске сегодня пройти не удалась: сенсей поставил охрану у его двери. Наруто мысленно пожелал Саске выздоровления…Мы еще встретимся, Саске. И тогда, наконец я докажу, что сильнее….А сейчас –выздоравливай… И вот, теперь он здесь…Смотрит на Коноху и размышляет о судьбе… Так странно…Почему все так? Почему так несправедливо? Да что несправедливо-то? Лично мне всё кажется закономерным .
-А кто сказал, что жизнь вообще справедлива?- раздался тихий и ленивый голос справа. Гаара мысли научился читать, да? Наруто удивленно оглянулся. Справа от него стоял Гаара… Тот самый шиноби из деревни Песка… Тот самый, что чуть не лишил (Наруто верил, что Ли поправится) Ли мечты Не только мечты, но и конечности, и жизни … Надо полагать, последний вопрос, по -рассеянности юноша задал вслух … Интересно, а что здесь делает этот Гаара? как всегда философствует о смысле жизни. *Кафка поворачивается к Профессору и съёмочной группе* Да ну их всех! Побежали лучше смотреть, как Хината в нижнем белье останется Неужели совесть замучила? Что это? Кто такая совесть? Голос Бога в человеке? Не знаю такую Мало вероятно…Но тогда почему он здесь? Что привело его сюда?
-Что ты здесь делаешь? Блестящий ход рассуждений и «совершенно» неожиданный вопрос, хлопаю автору за железную логику В голосе- любопытство, никакого презрения или ненависти. Странно, ведь этот шиноби должен его ненавидеть, после того, что произошло с тем идиотом… Ли? Да, кажется, Ли. Гаара пожал плечами. Гаара не умеет пожимать плечами, на то он и Гаара
-Тот же вопрос я могу задать тебе. А давайте поиграем в вопросики???
-Мне нравиться здесь бывать….,-неожиданно Наруто захотелось поговорить с Пустынником Да, давай свою обычную бодягу про добро, зло и свет в конце тоннеля. Так и быть в миллионный раз прочитаю. Ну не может быть человек таким бесчувственным! Как же? Я вот существую, Профессор существует и этот бессердечный Кисимото Масаси тоже Почему же он такой? Почему все прячет в себе? Внутри него- тоже демон…Именно Гаара(какая ирония судьбы) какие милые скобочки от автора, чтобы подчеркнуть всю трагичность картины, из другой деревни, сильный соперник, который почти разрушил мечты Ли, может лучше, чем кто-либо другой, понять его… Все так же…Только вот, у Гаары есть семья…Интересно, как он пережил все это? Как он контролирует демона? Что это для него: проклятье или дар Дар?! *Живо представила, как Гаара творит чудеса: ходит по песку, превращает воду в песок и убивает страждущих* Не идёт ему такая роль ? - Красиво… Тихо… Чувствуется свобода и…покой…Да…Гаара на миг прикрыл глаза Вздремнуть часок-другой ….Покой, но это лишь иллюзия… Стоит расслабиться -и демон возьмет вверх…
-Нет…
Твердо и устало. Наруто удивленно смотрит на него.
-Его нет-то иллюзия, ложная иллюзия…
-Но ведь зачем-то ты сюда пришел? У него амнезия вот он в госпиталь-то и пожаловал
Гаара раздраженно пожал плечами. И вновь в голосе юноши не было той ненависти, к которой Гаара уже привык. Эти косые, холодные и недобрые взгляды, ненависть и страх, шепот за спиной…Хуже этого была только жалость… Гаара ненавидел тех, кто жалел его А его никто не жалел, поэтому он начал ненавидеть тех, кто ненавидел его и пошло-поехало …Впрочем, единственного человека, который пожалел его, уже не было в живых… Гаара вызвал его на поединок и победил… жестоко, но быстро… Но во взгляде паренька нет жалости, только любопытство…и…понимание? Сочувствие? Бред! Именно! Ему почудилось… Гаара чувствовал, как раздражение, на миг отступившее, поднимается вновь! Ну где твоя жалость, Узумаки! Уж лучше пожалей меня (ОМГ!), но не смотри ТАК! Это было новое ощущение, и оно очень пугало Гаару…Давай, давай же… Где твоя жалость? Пожалей меня, и я убью тебя на поединке! С радостью! Ну что же ты ТАК смотришь…
-Почему? -спросил он.И больше ничего не добавил. Но Наруто и так его понял.
-Скажи, как ты его контролируешь? Гаара вздрогнул. Еще никто не интересовался. Впрочем, и не посмел бы. А этот мальчишка…
-Общаешься с ним? –продолжал Наруто. –Я бы очень хотел поболтать с ним и узнать, какого черта он это сделал. *Комната в пастельных тонах. Наруто и Сюкаку пьют чай с рисовыми колобками* Сю, детко, скажу, а зачем ты это сделал? *Сю пожимает плечами* Скучно было, Няру
-Сделал- что?- не поспевал за мыслью Гаара.
-Напал на деревню, что еще! Какие у него были цели? Не мог же он просто ради убивать ради убийства? Все записываем новый перл!
Секунду, так он говорит о Лисе! Пустынник более внимательно взглянул на шиноби. Так значит, это тот самый мальчик, в теле которого –Девятихвостый Лис… Вообще-то это тайна Конохи и страны огня… не удивительно, что она известна всему миру
-Почему нет? Демоны есть демоны…Такова их сущность, убивать ради убийства…
И я –один из них…,-Гаара невольно замолчал, поймав взгляд Наруто. Опять этот непонятный взгляд! Какого дьявола он Так смотрит?! Гаара сжал руки в кулаки. Ему не нужна ничья помощь, ничья поддержка… Ибо все это- глупости, иллюзия… и это-слабость…
-Нет, ты -не демон… Кто угодно или что угодно, но не демон…
-Замолчи! Мне не нужна твоя жалость!
Руки из песка обхватили шею Наруто, но он даже не сопротивлялся. Спокойно смотрел на Гаару. Активно представляю, как меня душат, а я не сопротивляясь, смотрю на своего новоявленного убийцу. У меня не получается! -Почему ты не сопротивляешься?! Я же могу убить тебя!
-Можешь,- легко согласился Наруто. - Но не хочешь… Если бы был демоном- ты бы спрашивал меня, почему я не сопротивляюсь, ты бы сразу убил меня, ты бы не спрашивал масло масляное тогда, на экзамене, почему учитель остановил бой и защитил своего ученика… Ты хочешь это понять, стараешься понять… Ты- человек, а не демон, ты шиноби, очень сильный шиноби… Песчаные руки еще сильнее сжались на шее.
-Ты не понимаешь… Ты ошибаешься…
Наруто ничего не ответил и просто молча взглянул на Гаару. Пустынник, выругавшись про себя, резко отпустил Наруто.
-Я видел, как плакал демон… Я видел, как всего один бой изменил его навсегда…Я верю, что и ты сможешь понять…Солнце, -неожиданно прервал сам себя Наруто.
Солнце вставало, окрашивая серое утреннее небо в яркие краски. Юноши молчали, любуясь красотой…. Через несколько минут Наруто повернулся к Гааре, чтобы продолжить разговор, но его уже не было…
-Удачи тебе, Гаара Пустынный… *зевает* Наруто ещё одну заблудшую овцу направляет на путь истинный
Наруто еще долго стоял здесь, размышляя о себе и Гааре, о своих товарищах и странности судьбы… Пока наконец бой часов не вывел его из раздумий.Где там в Конохе часы-то? Куранты? Биг Бен?
-Ксо-о-о-о-о!!! Я опять опаздываю на тренировку!
Продолжение следует.
Искренне ваши Проф-Проф и Каф-Каф.